Berita

Satori Kenalkan Mitra Komisi XI DPR ke NU Cirebon

SUMBER (23 Desember): Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi NasDem, Satori bersama mitra kerja Komisi XI DPR RI melakukan kunjungan reses ke Keluarga Besar Nahdlatul Ulama Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar), di Gedung NU Kabupaten Cirebon, Senin (21/12).

Kegiatan bertajuk 'Silaturahmi dan Audiensi Keluarga Besar NU Kabupaten Cirebon bersama Satori dan Mitra Kerja Komisi XI' itu dihadiri mitra Komisi XI DRR yaitu Bank Indonesia (BI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Badan Pusat Statistik (BPS), perbankan, Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI), serta Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

Satori memperkenalkan satu persatu lembaga-lembaga tersebut dan menjelaskan tugas pokok, fungsi, serta struktur organisasinya kepada masyarakat.

“Saya memperkenalkan mitra kerja Komisi XI DPR kepada masyarakat guna menampung aspirasi yang berhubungan dengan keuangan dan perbankan. Silakan barangkali ada masukan bisa disampaikan langsung kepada mitra kerja kami," ujarnya kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Legislator NasDem itu juga menjelaskan bahwa di awal menjadi anggota DPR RI dia duduk di Komisi XI DPR, sempat pindah ke Komisi VIII DPR dan sekarang dikembalikan lagi ke Komisi XI DPR.

“Dimanapun komisinya saya sebagai wakil rakyat harus memberikan manfaat kepada masyarakat di dapil dalam bidang apapun saya siap menampung aspirasinya," tuturnya.

Legislator NasDem asal Jawa Barat VIII (Kabupaten/Kota Cirebon dan Indramayu), itu menjelaskan bahwa dia sering melakukan pertemuan dengan mitra kerja komisi dan Pemda Kabupaten Cirebon dalam rangka membicarakan kebutuhan-kebutuhan pembangunan didapilnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Perwakilan BI Cirebon, Bakti Artanta, Kepala OJK Cirebon, Budi Arif, Kepala BPS Cirebon, Ono Margiono, Kepala KPPN Cirebon Deden, Kepala Bea Cukai Cirebon, Encep Budi, Kepala KPP Pratama Cirebon 2, Erwin, Kepala KPKNL, Dwi Wahyudi, Perwakilan bank-bank BUMN, Bank Mandiri, BRI, BNI, BTN, Kepala Cabang BJB Sumber, Anet Yulisthian.

Sedangkan peserta antara lain dihadiri Kepala PCNU Kabupaten Cirebon KH Aziz Hakim Syaerozi dan PCNU tingkat kecamatan se Kabupaten Cirebon.(Devi/HH/*)

Share: